Rabu, 07 Juni 2017

Oseng-oseng Grandel (Bunga pepaya)

  Banyak dari kita memanfaatkan bunga pepaya sebagai masakan yang banyak di gemari terutama dari segi rasa maupun kasiatnya, antara lain sebagai berikut melancrkan pencernaan,memperbaiki nafsu makan,menangkal radikal bebas,melancarkan peredaran darah dan masih banyak manfaat yang kita dapat dari mengkonsumsi bunga pepaya.

  Keunikan bunga pepaya dalam satu pohon tidak akan mungkin bisa tumbuh buah pepaya jadi cukup kita manfaatkan bunga dan daunnya, ada berberapa cara agar mengurangi rasa pahit dari bunga pepaya dengan cara merebus sekita 10-20 menit dan kemudian kita cucidan bilas dengan air sebanyak mungkin, kita juga dapat mencampurkan dengan ikan teri dan bawang goreng agar rasanya menjadi sedap, berikut cara memasak dan bahan ala wong deso.

Bahan
  •  Bunga Pepaya (gradel yang sudah di rebus)
  • Cabai Rawit
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Garam
  • Moto
  • Penyedap rasa
  • Minyak goreng 
  • Air
Bahan Pelengkap
  • Ikan teri
  • Suwiran ayam
  • Bawang Goreng
Cara Memasak 
  •  Haluskan cabai,bawang putih,bawang merah tambahkan garam dan moto secukupnya
  • Tumis dengan minyak goreng setelah beraroma harum masukan bunga pepaya masukan sedikit air tunggu sampai bumbu mersap tambahkan penyedap rasa sesuai selara anda dan masukan bahan pelengkap.

0 komentar:

Posting Komentar