Keunikan bunga pepaya dalam satu pohon tidak akan mungkin bisa tumbuh buah pepaya jadi cukup kita manfaatkan bunga dan daunnya, ada berberapa cara agar mengurangi rasa pahit dari bunga pepaya dengan cara merebus sekita 10-20 menit dan kemudian kita cucidan bilas dengan air sebanyak mungkin, kita juga dapat mencampurkan dengan ikan teri dan bawang goreng agar rasanya menjadi sedap, berikut cara memasak dan bahan ala wong deso.
Bahan
- Bunga Pepaya (gradel yang sudah di rebus)
- Cabai Rawit
- Bawang merah
- Bawang putih
- Garam
- Moto
- Penyedap rasa
- Minyak goreng
- Air
- Ikan teri
- Suwiran ayam
- Bawang Goreng
- Haluskan cabai,bawang putih,bawang merah tambahkan garam dan moto secukupnya
- Tumis dengan minyak goreng setelah beraroma harum masukan bunga pepaya masukan sedikit air tunggu sampai bumbu mersap tambahkan penyedap rasa sesuai selara anda dan masukan bahan pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar